Apr
3
So
Der Windener Sängerrundweg – eine Aussichtsplattform
Apr 3 um 13:30 – 17:00
Der Windener Sängerrundweg - eine Aussichtsplattform

Rund um den Sinzheimer Teilort Winden gibt es einen wunderschönen Rundwanderweg, den Windener Sängerrundweg. Wie schon der Name vermuten lässt, wurde der Windemer Sängerrundweg vom GV Winden 2009 anlässlich der 110 jährigen Bestehens des Gesangvereins der Bevölkerung übergeben. Der Schwarzwaldverein Yburg lädt am Sonntag, den 3. April zu einer Wanderung auf diesem Rundweg ein. Er ist 11 km lang und hat 200 Hm; die Gehzeit beträgt ca. 3,5 Stunden. Treffpunkt ist wie immer bei Getränke Maushardt in Steinbach, Grabenstr. 21. Die Führung haben unsere Wanderführer Brigitte und Karl Burkart. Es gelten die dann geltenden Regelungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Gäste sind immer willkommen!

Feb
4
So
Die Narren zieh‘n los im Schwarzwaldverein
Feb 4 um 13:33 – 17:00
Die Narren zieh‘n los im Schwarzwaldverein

Narriii, narro wo geh‘n mer denn no? Zur närrischen Wanderung am 04. Februar, um 13.33 Uhr, bei Getränke Maushardt in Steinbach, Grabenstr. 21, mit dem Schwarzen Waldverein Yburg. Die Gehzeit der fröhlich- unterhaltsamen Wanderung beträgt ca. 2 Stunden. Ein fastnächtliches Outfit und viel Humor sind willkommen aber keine Bedingung. Letzteres wär’schon schee. Wir ziehen durch’s Reblond und gucke, dass ma so gege 16.11 Uhr im Gasthaus  Hirsch ebbs zum Esse und Trinke kriege. Nähere Auskünfte erteilen unsere Wanderführer Erika + Rolf Vogel Tel. 07223/ 6652. Zu dieser Wanderung laden wir alle Mitglieder, Humor- und Wanderfreunde*Innen herzlich ein. Narriii, narro und bringt die Kinder mit!

Mrz
2
Sa
Brotbackkurs in der Zeller Mühle – Warteliste!
Mrz 2 um 9:00 – 13:00
Brotbackkurs in der Zeller Mühle - Warteliste!

Zu einem exclusiven Brotbackkurs in der Zeller Mühle lädt der Schwarzwaldverein Yburg am 02. März ein.

Inhalte:
Grundlage und Technik des Brotbackens mit Dinkel u. a.
Alle Teilnehmer arbeiten selbst am und mit dem Teig
Kursrezepte zum mitnehmen

Das  kostet 50€ mit allen Zutaten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und es liegen schon einige Anmeldungen vor. Mitglieder im Schwarzwaldverein werden bevorzugt.

Anmeldungen ond Infos bei Helga Keller, Tel. 07223 6345 oder Mail hel.keller@web.de