- Kategorien
-
Schlagwörter
1. Mai Abtsmoor Achertal After Work After Work Radtour Albtal Bad Peterstal Bad Rippoldsau Baden-Baden Baden_Baden Battert Berggottesdienst Bergmesse Bezirk Bezirkswanderung Bienenbuckel Bodensee Bühlertal Burg Windeck Busreise Corona Deutsch-Französische Wanderung Elsass Erlebniswanderung Fackelwanderung Fakelwanderung Falkenhorst Familie Fasnacht Fasnachtswanderung Feierabend-Radtour Feierabendradtour Geocaching Geschichte Halbtagswanderung Handwerk Heimatpfad Historie Historische Wanderung Hornisgrinde-Pflegetag Hornisgrindepflegetag Jahresschlussfeier Kanu Kinderprogramm Kinzig Kinzigtal Kräuter Kräuterwanderung Kultur-Wanderung Kurzwanderung Maiwanderung Markt Märkte Mehrtages-Radtour Mehrtages-Wanderung Metzenhaldefest Mitgliederversammlung Mittwochswanderung Mitwochswanderung Morgenwanderung Murgtal närrische Wanderung Nationalpark Oberkirch Odenwald Panorama Weg BAD Panoramaweg Pfalz Radreise Radtour Rebland Renchen-Ulm Renchtal Sagenwanderung Sasbach Sausteigfest Sinzheim sonnenaufgangswanderung Spass Sportwandern Sportwanderung Tagesfahrt Tageswanderung Themenwanderung UNIMOG Museum Vollmondwanderung Wandertag Weihnachten Weihnachtsmarkt Weinradweg Weinwandertag Westweg Wintergrill
Zum Wanderauftakt im neuen Jahr lädt der Schwarzwaldverein Yburg am Sonntagabend, 14. Januar, zu einer Fackelwanderung mit abschließendem Glühwein-Abschluss nach Neuweier ein. Wir beginnen um 17.00 Uhr bei der Schule in der Weinstraße mit der Ausgabe der Handfackeln für 3€ und wandern mit lyrischen Eingaben durch die Reben in Richtung Eisental. Die Wegstrecke hat eine Länge von 5 km mit 100 Höhenmetern. Der Glühwein-Abschluss zur Vertreibung des Winters findet im Hof von Weingut Ingo Wäldele statt. Glühwein auf eigene Rechnung und persönlicher Selbsteinschätzung. Begrenzte Teilnehmerzahl, um Anmeldung wird gebeten bei Helga und Karl Keller, Tel. 07223 6345 oder Mail rebland-guide@gmx.de.
Zu einem exclusiven Brotbackkurs in der Zeller Mühle lädt der Schwarzwaldverein Yburg am 02. März ein.
Inhalte:
Grundlage und Technik des Brotbackens mit Dinkel u. a.
Alle Teilnehmer arbeiten selbst am und mit dem Teig
Kursrezepte zum mitnehmen
Das kostet 50€ mit allen Zutaten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und es liegen schon einige Anmeldungen vor. Mitglieder im Schwarzwaldverein werden bevorzugt.
Anmeldungen ond Infos bei Helga Keller, Tel. 07223 6345 oder Mail hel.keller@web.de